PRODUCCIÓN
PECUARIA
Dentro de la línea temática, se manejarán los aspectos de planeación, producción, comercialización, aprovechamiento de los recursos técnicos y físicos presentes en las fincas, el procesamiento de los productos y subproductos originados en los procesos productivos de las especies menores.
CONTENIDO TEMÁTICO
PLAN DE ALIMENTACIÓN SEGÚN ESPECIE ANIMAL, PLAN DE PRODUCCIÓN Y NORMATIVIDAD VIGENTE
Controlar montaje de unidad de producción de especie menor según plan y exigencia tecnológica del sistema.
Proceso de reproducción natural según especie animal, parámetros técnicos y objetivos de producción.
Plan sanitario según especie animal, plan de producción y normatividad vigente.
BUENAS PRÁCTICAS GANADERAS
Aspectos generales de inocuidad y Buenas Prácticas Ganaderas - BPG.
Diagnóstico y cronograma.
Sanidad Animal, Bioseguridad y trazabilidad
Bienestar animal
Buenas prácticas en el uso de Medicamentos Veterinarios e Insumos Agropecuarios
Buenas prácticas para la alimentación animal
Saneamiento
MANEJO DE PRADERAS Y PLANEACIÓN FORRAJERA
Sistemas de pastoreo
Aforos
Consumo voluntario
Producción de forraje verde
Materia seca (importancia)
Unidad Gran Ganado UGG
Periodo de descanso
Periodo de ocupación
Numero de potreros
Capacidad de carga
Conservación de forrajes