PRODUCCIÓN

PECUARIA

Dentro de la línea temática, se manejarán los aspectos de planeación, producción, comercialización, aprovechamiento de los recursos técnicos y físicos presentes en las fincas, el procesamiento de los productos y subproductos originados en los procesos productivos de las especies menores.

Fotógrafa: Adriana Ortiz Gómez
Fotógrafa: Adriana Ortiz Gómez

CONTENIDO TEMÁTICO

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PLAN DE ALIMENTACIÓN SEGÚN ESPECIE ANIMAL, PLAN DE PRODUCCIÓN Y NORMATIVIDAD VIGENTE

Controlar montaje de unidad de producción de especie menor según plan y exigencia tecnológica del sistema.

Proceso de reproducción natural según especie animal, parámetros técnicos y objetivos de producción.

Plan sanitario según especie animal, plan de producción y normatividad vigente.

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BUENAS PRÁCTICAS GANADERAS

Aspectos generales de inocuidad y Buenas Prácticas Ganaderas - BPG.

Diagnóstico y cronograma.

Sanidad Animal, Bioseguridad y trazabilidad

Bienestar animal

Buenas prácticas en el uso de Medicamentos Veterinarios e Insumos Agropecuarios

Buenas prácticas para la alimentación animal

Saneamiento

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MANEJO DE PRADERAS Y PLANEACIÓN FORRAJERA

Sistemas de pastoreo

Aforos

Consumo voluntario

Producción de forraje verde

Materia seca (importancia)

Unidad Gran Ganado UGG

Periodo de descanso

Periodo de ocupación

Numero de potreros

Capacidad de carga

Conservación de forrajes

OTRAS LÍNEAS DE FORMACIÓN